Determinación de la digestibilidad de las N.D.T. del pasto imperial, elefante y guatemala sin fertilizar en ovinos y a 3 edades de corte - Laredo Covarrubias, Max Alberto (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1969)
El estudio del valor nutritivo delos alimentos en las zonas donde se los va a usar, en la actualidad va tomand~ más importancia con miras a la obtenci6n de mayor rendimiento de los mismos, como también la mejor utilización por parte de los animales. Este valor nutritivo debe obtenerse mediante el uso de los análisis químicos acompañados de la determinación del coe ficiente de digestibilidad, es decir, la determinación de la cantidad de cada principio nutritivo que aproximadamente irá a usar el animal en el cumplimiento de sus diversas funciones.