Canasta bananera: índice de costos de producción de una caja de banano para exportación - Asociación de Bananeros de Urabá, Medellín (Colombia) (Asociación de Bananeros de Colombia - AUGURA, 1980)
El propósito del presente documento es la actualización del Indice de Costos de Producción del Banano y/o Canasta Bananera, con base enero 1982, En el contenido se presentan los capítulos y subtemas desarrollados en el informe, a fin de que partiendo de un marco. teórico, es decir lo que es el número Índice y su aplicación estadística, se llegue a su aplicación concreta en la producción del sector bananero. Como punto de partida se tomó el libro del ICPB editado por la Asociación de Bananeros de Urabá -AUGURA., en el cual se presentó por primera vez la importancia.de la Canasta Bananera, SUS USOS, COSÍOS Y los datos pertinentes para la determinación del ICPB relacionando enero de 1982 y septiembre de 1980. En el primer capítulo se presenta un resumen de la teoría básica de números índices, por considerarlo de sumo interés para los estudiosos del tema, En los capítulos siguientes se desarrolla la aplicación para el caso de la producción bananera, sus resultados y análisis,