Estudios de factibilidad para inversiones hortícolas - Terrassa de Ramírez, Adriana (HM-Horticultura Moderna, 2018)
El propósito de este artículo.es ofrecer al lector algunas ideas sobre diferentes aspectos que merecen tenerse en cuenta cuando se pretende iniciar algún proyecto de producción o mercadeo de productos hortícolas: En primer lugar, es conveniente considerar que el desarrollo de cualquier proyecto requiere la inversión de capital, trabajo y otros recursos. Algunas preguntas frecuentes en medies agrícolas y hortícolas son: ¿Cuándo se debe hacer un estudio de factibilidad? ¿Qué tan grande debe ser un proyecto para ameritar un estudio de factibilidad? ¿Cuál deberá ser el monto de la inversión para que justifique un estudio detallado? la respuesta a estas preguntas, aunque sorprenda a muchos lectores, es la misma para todas. En todos los casos, siempre, es conveniente hacer un estudio de factibilidad