Acción de algunos insecticidas en el control de Laphygma frugiperda Abb y Sm. en el algodonero - Olave, Francisco (Federación Nacional de Algodoneros, 1965)
Como parte del Programa de Control Supervisado, se creó una secciem de investigación, con el fin de estudiar los problemas mas importantes del cultivo del algodón, en el Tolima Sur. En lo que se refiere al control de plagas, se ejecutaron en 1964, algunos experimentos de campo para comparar la efectividad de insecticidas de uso corriente, con otros de reciente aparición que han sido recomendados para el control de los mismos insectos. Así, en este experimento se incluyeron insecticidas específicos y de uso corriente como el Toxapheno DDT-40-20, y el DDT y los recientemente recomendados como Methil-Parathion, y las mezclas de este con los anteriores.