Resultados de pruebas regionales de variedades realizadas en condiciones de riego - Leal Monsalve, Dario (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Uno de los principales objetivos del Programa de Arroz es el de obtención de variedades que reúne entre otras características buena producción por hectárea, buen tipo de plantas con tallos fuertes y hojas erectas resistente a plagas y enfermedades, gran largo y de lado y. buenas características de molinería y cocina.