Instituciones del subsector pecuario. - Cruz Mendoza, Javier; Flórez Dussan, V.; Morales Alarcón, N. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se presenta el segundo capítulo del estudio preliminar realizado por el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, en 1973, sobre la especie ovina en Colombia. En él se encuentran las siguientes entidades del sector agropecuario, que se relacionan directa o indirectamente con los ovinos: Ministerio de Agricultura: Entidades adscritas (establecimientos públicos), Instituto Colombiano Agropecuario- ICA, Instituto Colombiano de la Reforma Agraria, IDEMA, Fondo de Fomento Agropecuario, FFA, Organización Campesina, OC, Asociación Nacional de Usuarios Campesino, ANUC, Secretaría de Agricultura, (Empresas Industriales y Comerciales): Caja de Crédito Agrario Industrial y Minero, Empresa Colombiana de Productos Veterinarios, VECO, (Sociedades de Economía Mixta): Banco Ganadero, Corporación Financiera de Fomento Agropecuario y de Exportaciones, COFIAGRO, (Entidades Internacionales que colaboran con el Ministerio de Agricultura), Misión Británica, Fundación Rockefeller, Agencia Internacional para el Desarrollo, AID, (Entidades adscritas al Ministerio de Educación). Radio Sutatenza, Educación Intermedia y Sub-profesional, Institutos nacionales de enseñanza media diversificada, INEM, Educación Universitaria, Educación de Post-grado. Entidades adscritas al Ministerio de Trabajo y Seguridad Social. Entidades adscritas al Ministerio de Desarrollo Económico: Fondo de Promoción de Exportaciones, PROEXPO, Instituto Colombinao de Comercio Exterior, INCOMEX. Entidades y Empresas del sector privado: Federación Colombiana de Ganaderos, FEDEGAN, Asociación Colombiana de Criaderos de Ovi nos, ASOCO, Hacienda Everfit-Indulana, Cooperativa ovina de Marulanda, Junta de Ferias y Exposiciones de Concepción, Santander.