Entrevista en la oficina - Instituto Colombiano Agropecuario, Cali (Colombia) (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
En el proceso de desarrollo rural de un país, es indispensable que el mundo del Agente de cambio se acerque al del campesino, que se produzca un entrelazamiento, que se forme un área de experiencia común y se establezca un mutuo entendimiento. El propósito fundamental de la comunicación es el de ejercer influencia y afectar la conducta de los demás con el fin de producir un cambio en el comportamiento humano.