Las enfermedades virosas de la papa - Checa España, Emilio (Instituto Colombiano Agropecuario, 1982)
De cosecha a cosecha el rendimiento de la papa disminuye y los agricultores piensan que eso se debe a un natural degeneramiento de las semillas que siembran. Por esta razón han descartado algunas variedades de muy buena calidad como la Tuquerreria, Parda Pastusa, Tocana entre otras.