Respuesta a diferentes fuentes nitrogenadas en tomate (Lycopersicum esculentum) - Consuegra Narváez, Gabriel (Universidad Tecnológica de Magdalena, 1978)
El tomate es una planta herbácea, anual. Aunque botánicamente sea fruto, se le considera como una hortaliza, por su sistema intensivo de producción. Es originario de la zona andina, específicamente de Perú, Bolivia y Ecuador. Inclusive en la actualidad se encuentra en esta parte del mundo abundantes especies silvestres de tomate. Los Indios lo llevaron a América Central y México.