Contribución del ICA a las investigaciones en el algodonero - Vallejo Rincón, Rodrigo (Federación de Ingenieros Agrónomos de Colombia - FIACOL, 2018)
Es indudable que el algodón ha sido uno de los renglones más importantes de la economía del país y posiblemente ningún producto agrícola pueda presentar un cuadro de desarrollo similar al alcanzado por este cultivo. Durante los últimos 35 años, el área cultivada creció cerca de diez veces y el rendimiento aumentó tres veces; estos incrementos tuvieron su origen en la aplicación de mejores técnicas de cultivo y en el uso de variedades superiores recomendadas por los investigadores de la fibra