Aspectos generales del estado de la producción agropecuaria en el área del proyecto de desarrollo rural de la región del Ariari (Meta). - Pérez A, F.; Villadiego C, T.; Daza Cuello, N.; Ruiz Vacca, L.I. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
La intención del presente informe es ofrecer un esquema general acerca del estado de la producción agropecuaria del área del proyecto de desarrollo rural del Ariarí, de manera que sirva para conocer la situación actual relacionada con la calidad de los suelos, tenencia y uso de la tierra, principales cultivos, su importancia económica, aspectos agronómicos, mano de obra, tecnología y crédito. No se pretende, por tanto, hacer un análisis exhaustivo de dichos aspectos, por cuanto la información considerada, que es de carácter secundario, requiero para poder hacerlo, ser ampliada con datos obtenidos directamente en el terreno. Se trata fundamentalmente de proporcionar un conocimiento indirecto de las condiciones físicas de la producción agrícola regional, las cuales deben ser tenidas en cuenta en el momento de programar las actividades de desarrollo