Proyecto de desarrollo ganadero con base en el uso de las razas criollas y colombianas (1986-1996) - Bejarano Acosta, Alfonso; Hernández B., Gustavo; Rico L., Guillermo (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR, 1986)
El presente trabajo constituye el documento básico del PROYECTO DE DESARROLLO GANADERO CON BASE EN EL USO DE LAS RAZAS CRIOLLAS Y COLOMBIANAS, el cual es la respuesta a la alta prioridad que el Gobierno Nacional y en E particular el Ministerio de Agricultura, han dado al desarrollo del Sector Ganadero y especialmente a la participación de las razas Criollas y Colombianas como base genética para el incremento de la producción y productividad de la ganadería colombiana, dentro de la estrategia para la reactivación de la economía del país. En consecuencia, el Ministerio de Agricultura y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura IICA, con satisfacción hacen entrega de este importante Proyecto al Sector Ganadero Colombiano, para su correspondiente ejecución. Lo anterior con el propósito claro de alcanzar un verdadero incremento de la productividad de carne y leche, como productos fundamentales en la alimentación de la población colombiana, e igualmente generar excedentes exportables, a fin de competir eficientemente en el mercado internacional especialmente de carne.