La asistencia técnica agrícola fuente de empleo de los Ingenieros Agrónomos - Gómez Granada, Ariel (Instituto Colombiano Agropecuario, 1986)
La asistencia técnica agrícola se inició como una función directa del Ministerio de Agricultura, permitiéndose luego la prestación de este servicio a los institutos oficiales dedicados al fomento de un cultivo o grupo de cultivos. Pues así como se prestaron mejores servicios en INTABACO e IFA, dedicado este último al algodón y a las oleaginosas.