Reunión para Programar Investigaciones Agrícolas en la Región de Urabá - Instituto Colombiano Agropecuario (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1982)
la Región del Darién comprende el Urabá Antioqueño y el Chocoano, con una extensión de 2. 174.000 hectáreas, de las cuales el 4.3 por ciento se dedican a la agricult\Ka y el 12.4 a la ganaderfo. Entre los cultivos más sembrados están el maÍz con 37 mil hectáreas; el banano con 21 mil, el plátano con 12 mil y el arroz y coco con 7 mil hectáreas cada uno. El potencial agrícola de esta zona es inmenso; no solo por el área disponible para los diferentes cultivos, sino por los tipos de suelos y condiciones climatolÓg icas que son adecuadas para la explotación agrfoola.