Informe anual de labores 1983: División de Ciencias Animales - Instituto Colombiano Agropecuario (Bogotá (Colombia), 1984)
El año de 1983 fué un año especialmente importante para el Instituto, Y por lo tanto para la División de Ciencias Animales. La razón para dicha aseveración es la de que, durante esta vigencia, se adelantaron importantes acciones relacionadas con las proyecciones futuras del Ins tituto. Tres proyectos ocuparon gran parte del tiempo de muchos de los profesionales de la División: El plan nacional de transferencia de tecnología, PLANTRA, al cual se destacaron varios profesionales, de tiempo completo durante, prácticamente todo el año y al que contribuyeron todos los demás profesionales de la División, de acuerdo con las necesidades; la conformación de los documentos finales, que fueron presentados al Banco Internacional de Reconstrucción y Fomento -BIRF-, en solicitud de financiación para el fortalecimiento de la investigación.