Potencial de millos criollos para intensificar la producción Bovina en la región Caribe. - Barros Henríquez, Justo; Cuesta Muñoz, Pablo Antonio; Rincón Castillo, Álvaro; Ávila, Enrique; Contreras Ávila, Adalberto (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Recopilación de los resultados, procesos y metodologías más relevantes generados y validados en los proyectos de investigación y en las actividades demostrativas ejecutadas, tanto dentro del plan de modernización de la ganadería, como en otros proyectos de investigación y de transferencia realizados en las regiones citadas, en lo que hace referencia específicamente a la producción de forraje a partir de los millos criollos y el valor nutritivo de los mismos, en comparación con los sorgos forrajeros de uso comercial en la región Caribe. Se establecen las características distintivas de dichos materiales, se presentan recomendaciones de manejo en cuanto se refiere a prácticas de establecimiento del cultivo, control de malezas en el establecimiento, principales plagas y su control, y manejo agronómico del cultivo. Finalmente se relacionan datos sobre: trabajos de evaluación productiva de millos criollos, evaluación del valor nutritivo del forraje los millos criollos, y evaluación productiva de ganado suplementado con forraje de millos criollos en sistemas de producción de carne y leche