Pronósticos cosecha 1980 - Ministerio de Agricultura, Bogotá (Colombia) (Bogotá (Colombia), 1980)
Durante el primer semestre de 1980 se observaron cambios climáticos pronunciados con respecto al promedio histórico del período 1975-1979, los cuales afectaron las principales zonas productoras del país, Como un ejemplo de dichos cambios, se presenta en el Cuadro No. 1 la información correspondiente a dos estaciones pluviométricas del Departamento del Tolima,, donde se aprecian disminuciones del 62% en las, lluvias ocurridas en el Espinal frente al promedio histórico del período Febrero a Mayo de 1980.