Administre bien su empresa pecuaria y aumente sus ganancias - Arenas R, Dario (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
En cualquier tipo de negocio organizado como debe ser la ganadería, lo importante no solo es saber cuánto se está ganando de acuerdo con análisis ligeros, sino saber cuánto se está dejando de ganar. En la mayoría de los casos, el ganadero no se da cuenta de las ganancias que deja de obtener por no observar una correcta administración en su empresa; si lo notase, seguramente se empeñaría en mejorar dicha administración y en poco tiempo aseguraría una rentabilidad que compensara mejor sus esfuerzos y sus aspiraciones. Es necesario mirar con más detenimiento los detalles que en última instancia nos van a decir si podemos continuar o no de acuerdo con los objetivos deseados.