Resultados de la investigación con soya en la Costa Atlántica - Salazar Restrepo, Darley (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El Instituto Colombiano Agropecuario inició labores de investigación con soya en el centro nacional de investigaciones agropecuarias Turipaná, en el municipio de Cereté, departamento de Córdoba, en el año 1967; este centro de investigación está situado a una altura de 13 metros sobre el nivel del mar, a 9 grados de latitud norte con 28 grados de temperatura promedio, 80% de humedad relativa y 1.200 m.m. anuales de precipitación.