Panel: crédito para semillas - Romero, J. (Asociación Colombiana de Productores de Semillas - ACOSEMILLAS, 2018)
Congruente con la necesidad de proveer recursos financieros que contribuyan a la realización de proyectos específicos en los diferentes sectores productivos de la economía, el Gobierno Nacional ha delegado en el Banco de la República, así como en otros organismos, la administración de varios Fondos cuya función es coadyuvar al logro de los objetivos globales y sectoriales establecidos en el Plan Nacional de Desarrollo. Con miras al uso final de los recursos generados en dichos Fondos y a efecto de facilitar su manejo, el Banco de la República (BR) dispone de una Subgerencia de Crédito, responsable de la canalización de recursos hacia los sectores agropecuarios e industrial. Este último, que incluye la actividad Agroindustrial, se atiende a través del Departamento de Crédito de Fomento (DCF) mediante el otorgamiento de préstamos en moneda nacional y extranjera.