Uso y manejo del agua en el cultivo de arroz bajo riego. - Avella Torres, A. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Señala la importancia y beneficios del cultivo del arroz bajo riego. Incluye algunas consideraciones generales sobre el manejo del riego en este cultivo por el método de melgas en curvas de nivel en lo referente a los siguientes aspectos : preparación del suelo, establecimiento del sistema de drenajes de campo, siembra, localización y construcción de caballones, instalación de los elementos de control de agua (estructura de toma, cajas reguladoras, estacas de nivel de agua). Menciona consideraciones importantes sobre la cantidad de agua a emplear y señala los costos del riego. Finalmente, trata sobre la adaptación, limitaciones y ventajas del riego por melgas en curvas de nivel