Principales enfermedades infecciosas del sistema reproductivo en bovinos de nuestro medio. - Uribe Rodas, L.G. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Las principales enfermedades infecto-contagiosas que afectan la reproducción y producción de las vacas, se relacionan con las siguientes entidades patológicas, consideradas de mayor incidencia: brucelosis, trichomoniasis, vibriosis, rinotraqueitis bovina infecciosa (R.B.I) o vulvovaginitis pustular infecciosa (V.P.I.), leptospirosis, aborto metritis, mastitis. Da información corta sobre: la epidemiología, etiología, vías de infección, sintomatología, diagnóstico, tratamiento y control