Caracterización morfológica y anatómica de genotipos de especies diferentes de Solanum resistentes a bajas temperaturas - Estrada Ramos, Nelson; Corchuelo Rozo, Germán (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
En la búsqueda de materiales o genotipos con genes de resistencia a las bajas temperaturas es eminente el estudio de la morfología y la fisiología como un componente importante del comportamiento de las especies a estas condiciones ecológicas. Entre más se conozca la morfología de una planta se puede establecer un paralelo importante en la fisiología como respuesta a diferentes factores ambientales causantes de un estres.