Haciendas y notas del folclor panelero. - Manrique Estupiñan, R.; Mora Padilla, C.J. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Se describen las estructuras socioeconómicas que caracterizan los síntomas de producción de caña panelera en el país en: producción de pequeños y medianos campesinos, producción semiempresarial y producción de tipo empresarial. Se presentan composiciones musicales típicos del folclor panelero