Departamento de Boyacá: anexo 6 - Burgos Rodríguez, Carlos Andrés; Herrera Heredia, Carlos Alberto; Moreno Valderrama, Maria Nancy; Yepes Vargas, Luz Andrea; Sánchez León, Germán David; Osorio Cardona, Jairo Antonio; Ramírez Durán, Julio; Zuluaga Mogollón, María Victoria; Rivero Espitia, Tatiana; García Gómez, Gustavo; Páez, Camilo; Fonseca Acosta, Edward; et al. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El presente documento se preparó con el fin de proveer información básica a nivel departamental sobre el desempeño sectorial, sus vínculos con la orientación de la ciencia, la tecnología y la innovación y las demandas del sector sobre conocimiento técnico para focalizar la inversión pública, articular capacidades y aunar esfuerzos para superar problemas productivos, mejorar la competitividad y aprovechar oportunidades de mercado en las distintas cadenas productivas priorizadas en el departamento. Esta información se consolidó a través del proceso de revisión y ajuste de la Agenda Dinámica Nacional de Investigación, Desarrollo e Innovación – Agenda I+D+i, como insumo para orientar las estrategias del PECTIA a nivel departamental. Se considera que la información básica presentada en este documento y la información más detallada que la sustenta, disponible en la plataforma Siembra (www.siembra. gov.co), orientará entre otros aspectos, los procesos de investigación y las decisiones en inversión pública, generando alternativas para la consolidación de sistemas territoriales de innovación que contribuyan al alcance de los objetivos del PECTIA.