Liberación y dispersión de esporas de Monilia roreri Cif y Par - Merchán Vargas, V.M. (Asociación Colombiana de Fitopatología y Ciencias Afines - ASCOLFI, 2018)
Con la ayuda de cuatro trampa-esporas Burkarq se estudió la dispersión de esporas de Monilia roreri bajo condiciones de campo en la zona cacaotera de Santágueda (municipio de Palestina, departamento de Caldas) y en el laboratorio l\llanizales). En éste último se encontró dispersión aérea al colocar frutos de cacao esporulantes a un metro alrededor de la trampa-espora.