Departamento de la Guajira : anexo 6 - Robles Julio, Carlos Arturo; Robles, Josefa; Rojas, Emilsa; Maestre Peralta, Angel María; Vergara, Otto; Aragón Rois, Jaime David; Caballero, Marilyn; Zapata, Mario Augusto; Loaiza Echeverri, Ana María; Garavito A., Heydi Carolina; Ramírez Durán, Julio; García Gómez, Gustavo; et al. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El presente documento se preparó con el fin de proveer información básica sobre el desempeño de la cadena productiva, sus vínculos con la orientación de la ciencia, la tecnología y la innovación y las demandas del sector sobre conocimiento técnico, para superar problemas productivos, mejorar la competitividad, la sostenibilidad, aprovechar oportunidades de mercado, potenciar capacidades y focalizar la inversión pública. Esta información se consolidó a través del proceso de revisión y ajuste de la Agenda Dinámica Nacional de Investigación, Desarrollo Tecnológico e Innovación (Agenda I+D+i), como insumo para orientar las estrategias del PECTIA