Análisis de precios de algunos productos agrícolas en Colombia - Orozco López, Ramiro (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1971)
Siendo los precios un factor tan importante en el mercadeo de los productos, es necesario conocer su comportamiento a través del tiempo porque ayuda a la toma de decisiones de los diferentes niveles. Como en Colombia no existe un completo conocimiento del comportamiento de los precios de los difcrentee productos, CC ha considerado que hacer el análisis de precios para algunos de ellos tabes como Arroz, Frijol, Maíz, Trigo, algodón y Repollo, es de gran importancia. Esta falta de información y conocimiento ha incidido para que no se adopten políticas de estabilización de precios y en general políticas de fomento a fin de reducir las fuertes fluctuaciones de los precios y promover un funcionamiento competitivo, eficaz del sistema de precios.