Enemigos naturales de Diaphorina citri - González F., Guillermo; Guzmán Sarmiento, Yoan Camilo; Kondo, Takumasa (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Como parte de las medidas de prevención contra el HLB, se realizó la colecta e identificación de enemigos naturales de D. citri en el departamento del Valle del Cauca, Colombia (Kondo et al. 2015b). Las colectas de enemigos naturales se llevaron a cabo en huertos de Citrus spp. y cercos vivos de M. paniculata y swinglea Swinglea glutinosa (Blanco) Merr., ubicados en zonas rurales y jardines de casas, así como en árboles de zonas urbanas. Así mismo, se compiló un listado de enemigos naturales con base en la literatura científica.