Estudio de la producción, comercialización y adopción tecnológica de los cultivadores de papa de seis veredas de Umbita (Boyacá) - Peña Romero, Manuel Alfredo (Universidad Nacional de Colombia, 1989)
La producción agrícola es fundamental dentro del conjunto de la economía colombiana. El desarrollo del capitalismo en el país ha determinado en los últimos años la tendencia a una especialización dentro del sector primario de la economía, que ha conducido por un lado, a la agricultura capitalista con alta composición del capital constante, y por otro lado relativo fortalecimiento de formas económicas tradicionales.