Ciclo de vida del picudo del algodonero Anthonomus grandis BohemanTrabajo especial - Mejía Quintana, Jorge ([editorial no especificada], 1982)
En la Costa Atlántica ha sido responsable de mas o menos siete aplicaciones, que causan destrucción de la fauna benéfica y otros organismos del medio ambiente. En el interior del país, la plaga fue observada por primera vez en abril de 1980, cerca de Puerto Boyacá, (Boy.) y para 1981 ya había invadido la zona algodonera de Armero y Ambalema en el Tolima y Guataqui en Cundinamarca; en junio de 1982 invadía la zona algodonera del Municipio de Flandes.