Desarrollo del cultivo de la palma africana de aceite en Colombia - Aragón Tinoco, Jorge (Instituto Colombiano Agropecuario, 1976)
El gobierno Nacional delegó en el instituto de fomento algodonero, la función de fomentar la siembra de los cultivos oleaginosos anuales en el país a partir de 1.957. Posteriormente en 1959 asumió la responsabilidad de incrementar los cultivos oleaginosos perennes que fueron considerados como una posibilidad para satisfacer la demanda nacional de aceites.