El análisis de suelos y su aplicación - Christensen, Jonas Johnsen Helgason; Marín Morales J., Gildardo (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
Contiene información básica, clara y sencilla sobre el uso racional de los abonos. Los aspectos tratados están ordenados en forma lógica, comenzando con un conocimiento general del suelo como medio de crecimiento de la planta, a continuación trata sobre los nutrimentos esenciales, explicando someramente sus funciones y la sintomatología de sus deficiencias en la planta, luego describe los abonos orgánicos y sus propiedades, al igual que los fertilizantes químicos y sus características. Enseguida presenta algunas consideraciones sobre la acidez del suelo y el encalamiento y sobre el análisis de suelos y su aplicación, interpretando los resultados, para luego dar normas sobre la aplicación de fertilizantes, teniendo en cuenta especialmente el factor económico y otros factores de producción