Tratamiento de semilla de maíz con fungicidas y su almacenamiento en clima caliente y húmedo. - Barriga Olivares, Rodolfo (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
Se presentan resultadoa obtenidos en el tratamiento de cuatro variedades de maíz: Diacol H.102, Venezuela 1, Diacol H.151 y Diacol V.1 con catorce fungicidas comerciales y en su almacenamiento bajo las condiciones normales de Montería (Cordoba). Esto, con el objeto de conocer el grado de conservación y protección obtenidos endichos compuestos al almacenar la semilla en una localidad de clima caliente y muy húmedo. Se presentan datos sobre los resultados obtenidos en el laboratorio y en el invernadero, sobre germinación y presencia de mohos de granos almacenados. Se presentan las enfermedades parasíticas del maíz y la s enfermedades del sorgo de origen parasítico y no parasíticas.