El picudo del algodonero: treinta años de existencia en Colombia. - Marín Hurtado, C. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se presentan algunas ideas y trabajos llevados a cabo en Colombia sobre el control y manejo de esta plaga desde su aparición, hace 30 años, hasta la fecha. Se incluyen conceptos propios y experiencias de gran número de asistentes técnicos y de investigadores nacionales y extranjeros. Así mismo, se presenta una lista de aquellos productos químicos que se han utilizado para controlar esta plaga, con el objeto de que sean reevaluados, y se mencionan y describen otros métodos de control, destacando la eficiencia que ofrece la destrucción de socas