Estudio sobre el cultivo de plátano en los departamentos de Caldas, Quindío y Risaralda - Banco de la República, Bogotá (Colombia) (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 1975)
El plátano ocupa posición destacada entre los renglones agrícolas que se explotan en las diversas zonas del antiguo departamento de Caldas y su producción ha permitido atender las necesidades locales y buena parte de la demanda nacional a través de los mercados de Bogotá, Cali y Medellín principalmente.