Transferencia de tecnología a través de programas de importancia en proyectos de desarrollo rural. - Cardona Patarroyo, Guillermo L. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Destaca la importancia de un programa de información para que los agricultores adopten recomendaciones tecnológicas y ajuste de las mismas a nivel local. Se explican los elementos del proceso de la comunicación: el mensaje, la fuente, el emisor, canales y medios. Se indica la necesidad de conocer las características de los agricultores para hacer más fácil el proceso de la comunicación, entre estas: edad, experiencia, educación, actitudes, intereses, necesidades y valores, las cuales conforman el medio social y económico en los cuales se desenvuelven las familias rurales