Proyecto de transferencia de tecnología y asistencia técnica agropecuaria. - Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, (Colombia) (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 1985)
El mejoramiento del nivel de vida de la población rural y la ampliación del sistema de transferencia de tecnología del ICA, del INCORA y de la Caja Agraria, en Colombia, son los propósitos fundamentales que se busca lograr a través de este Proyecto. Se contemplan dos componentes fundamentales: la asistencia técnica al pequeño productor y la transferencia de tecnología dirigida principalmente hacia los profesionales del sector y los asistentes técnicos particulares, que en su labor de asesoría a los grandes productores sirven de agentes multiplicadores en la divulgación y enseñanza de la tecnología generada. Al interior de esos dos componentes, el Proyecto contempla la prestación de algunos servicios complementarios identificados en el Plan Nacional de Transferencia de Tecnología del ICA; se contempla el ajuste de tecnología, la producción de semillas por los mismos agricultores y el fomento de la producción de maquinaria para ladera. Así mismo se señalan como actividades necesarias, el establecimiento de un Banco de Germoplasma de 7 razas bovinas criollas, el fomento de la producción comercial de semilla certificada y la producción de semilla básica y de semilla mejorada no comercializada. Por último, un tercer componente que se contempla es el de apoyo, conformado por las actividades denominadas Producción de medios de comunicación, Investigación en comunicaciones, Investigación socioeconómica, Capacitación y asesoría