Resolución 204 de 2013: mediante la presente resolución se inscribe a la organización de la cadena productiva ovino caprina nacional - Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia) (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 2018)
Que la Ley 811 de 2003 adicionó la Ley 101 de 1993, creando las organizaciones de cadena en el sector agropecuario, forestal, acuícola y pesquero, como aquellas constituidas a nivel nacional, a nivel de una zona o región productora, por producto o grupos de productos, por voluntad de un acuerdo establecido y formalizado entre los empresarios, gremios y organizaciones más representativas tanto de la producción agrícola, pecuaria, forestal, acuícola, pesquera, como de la transformación, la comercialización, la distribución, y de los proveedores de servicios e insumos y con la participación del Gobierno Nacional y/o los gobiernos locales y regionales, las cuales serán inscritas como tal por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, siempre y cuando hayan establecido entre los integrantes de la organización, acuerdos, como mínimo, en los siguientes aspectos.