Zonificación agroecológica y evaluación económica de sistemas de producción prioritarios en el área de desarrollo rural sabanas de Sucre - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El Instituto Colombiano de Desarrollo Rural - INCODER- con el fin de focalizar sus intervenciones de forma diferencial de acuerdo con la dotación de recursos y factores, el nivel de desarrollo y el tipo de conflictos existentes para las diversas zonas del país, definió las áreas de desarrollo rural. Estas áreas se coinciben como aquellas regiones o territorios ocupadas por comunidades y poblaciones humanas en general, que comparten similares características socioeconómicas, geo productivas y culturales que les imprimen una relativa homogeneidad o identidad, permitiendo diferenciarlas de otras limítrofes o separadas espacialmente.