Principales enfermedades del cultivo del maíz en Colombia - Osorio Cardona, Jairo Antonio (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Los reconocimientos realizados durante los años 2003 y 2004 en las zonas maiceras de la Altillanura Colombiana y el Valle del Río Sinú, mostraron la presencia de enfermedades causadas principalmente por hongos y virus, algunas de las cuales se ilustran en este documento. Se pretende que, al dar a conocer sus síntomas, se las pueda detectar en forma acertada y oportuna en el campo, y tener la posibilidad de manejarlas con criterio preventivo. El presente documento es una compilación de material gráfico y escrito referente a los problemas fitosanitarios más comunes en los cultivos de maíz en las dos zonas referidas.