Entomofauna de importancia del cultivo del maíz en Colombia - Jiménez Mass, Nora; Guevara Agudelo, Elsa Judith (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El cultivo de maíz, como base del sistema agrícola de la región de los Llanos Orientales, especialmente en la Altillanura Colombiana e importante renglón productivo en el Caribe colombiano, presenta limitantes entomológicas que afectan el rendimiento y/o la sostenibilidad del medio ambiente. Por lo anterior, se desarrolló un inventario durante el período 2002-2003, el cual permitió determinar los insectos plagas de importancia para la producción del cultivo de maíz y, a su vez, cuáles de los enemigos naturales presentes son factores de mortalidad para la regulación natural de estos fitófagos.