Modelo tecnológico para el cultivo del tomate bajo condiciones protegidas en el oriente antioqueño - Valencia Cardona, Carolina; Aguilar Aguilar, Paula Andrea; Guzmán Arroyave, Miryam; Jaramillo Noreña, Jorge (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El cultivo del tomate bajo condiciones protegidas, tipo invernadero, brinda la oportunidad del desarrollo del cultivo en suelos deteriorados, con presencia de plagas y en áreas con problemas de aguas permitiendo pasar de una producción extensiva a una intensiva. Con el fin de apoyar el desarrollo de alternativas de mejora tecnológica que orienten la sostenibilidad económica, social y ambiental de los diferentes sistemas productivos en Colombia, este modelo pretende transferir tecnologías a través de metodologías como una herramienta que difunde en forma clara y precisa los conocimientos técnicos y tecnológicos, de todas las prácticas desarrolladas.