Modelo productivo manejo agronómico de la caña de azúcar y producción agroindustrial de panela en la hoya de río Suárez - Forero Camacho, César Augusto; Sánchez Jiménez, Richard John (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Este modelo es una recopilación de información actualizada en torno al manejo agronómico de la caña de azúcar y la producción agroindustrial de la panela, llevados a cabo en centros de investigación, universidades, agremiaciones y demás actores de la cadena productiva, que han desarrollado significativos avances tecnológicos en pro del desarrollo y sostenibilidad de este importante producto alimenticio. Contiene información de todos los componentes del cultivo y producción en distintos enfoques, área geográfica, preparación del terreno, variedades, siembra, prácticas culturales y proceso, mercadeo y comercialización de la panela como producto final. Además se describen también algunos de los resultados de los proyectos que fueron desarrollados en la HRS para mejorar la producción de panela, como el de la producción de semilla de alta calidad.