Valor de la bioprospección en Colombia :documentos presentados. - Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá (Colombia) (Pontificia Universidad Javeriana - PUJ, 2018)
Colombia se plantea preguntas básicas en el campo de la biodiversidad: cuál es el valor presente y futuro de ésta; cómo aprovechar su valor en beneficio del país y de la humanidad; cómo conservar la biodiversidad. No son preguntas de soluciones obvias. Las dificultades tienen que ver no sólo con las provenientes del concepto de valor y de sus cuantificaciones, sino de las propias de la biodiversidad. Entre ellas están la incertidumbre que la rodea y sus interrelaciones con los temas del desarrollo y de la equidad intrageneracional e intergeneracional. Para tratar estos temas fueron invitados expertos internacionales y nacionales. Afortunadamente contamos con el trabajo que vienen adelantando. Nos ha parecido conveniente y necesario para el país reunir a estos expertos en el mismo evento, para buscar una síntesis de lo logrado y para incentivar intercambios de ideas y visualizar nuevos caminos de investigación y de acción.