Memorias del curso biologia y manejo integrado de hormigas plaga - Instituto Colombiano Agropecuario, Cauca (Colombia); Universidad del Valle, Cauca (Colombia) (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
Los insectos pertenecen al grupo de animales con mayor diversidad de especies en el mundo. Se estima que alrededor de un tercio del total de especies de organismos vivientes está representado por la clase Insecta (Borror et al., 1992). Su gran diversidad puede deberse, en parte, a que fueron uno de los primeros grupos de animales que conquistaron la tierra Gaffe 1993).