Agronomía y manejo sanitario de la producción y poscosecha en papaya :memorias. - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Valledupar (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Se presentan resultados del proceso de caracterización del sistema de producción en la región Caribe, resaltando indicadores biofísicos, tecnológicos y socioeconómicos, que permiten diseñar programas de desarrollo tecnológico ajustados a la realidad del sistema. Igualmente, se presentan aportes y conceptos de productores líderes de las diferentes zonas productoras acerca del desarrollo del proyecto y se llama a la reflexión sobre la necesidad de crear organizaciones que faciliten el proceso productivo y de comercialización. Esperamos que las tecnologías expuestas en estos eventos y consignadas en esta memoria, constituyan un material de consulta y apoyo para la toma de decisiones con relación al manejo integral de problemas sanitarios y de la producción en papaya.