Curso enfermedades de mayor incidencia en explotaciones porcinas - Portela Cárdenas, Roberto; Payán Moreno, Jaime (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Los pnincipales agentes infecciosos de neumonía en cerdos son: ¡Vlycoplasma byopneumoniae, pastearella multocida, Bordetella bronchiseptica, Actinobacillas (Haemopbilus) pleuropneamoniae, parasais, Salmonella spp. y el virus de, la Influenza.