XLII Congreso de la Sociedad Colombiana de Entomología: memorias y resúmenes - Sociedad Colombiana de Entomología, Bogotá (Colombia) (Sociedad Colombiana de Entomología - SOCOLEN, 2018)
La Entomología como “Ciencia Dinámica y Diversa” es el eslogan con el que afrontamos los preparativos para la organización y desarrollo del XLII Congreso Colombiano de Entomología. Dinámica en la medida del amplio objeto de estudio en que se constituyen los artrópodos, con énfasis en insectos y ácaros, diversa en la medida de que tienen cabida abordajes desde muy variadas disciplinas y aplicaciones. Es para SOCOLEN placentera la realización de este magno evento anual esta vez en el núcleo “El Volador” de la Universidad Nacional de Colombia sede Medellín, donde, desde un comienzo nos han acogido con entusiasmo, desde la Vicerrectoría de sede, así como en las Facultades de Ciencias y Ciencias Agrarias, máxime si nos ubicamos en el contexto de la conmemoración de los 100 años de la Carrera de Agronomía, desde la cual se han formado profesionales con aplicación en el manejo de limitantes fitosanitarias y de salubridad que han irradiado en el ámbito nacional e internacional.