Boquillas para uso agrícola :boletín técnico - Zorilla U., Diego (Fumigadoras Triunfo, 2018)
Las boquillas son parte fundamental en un equipo de aspersión; del estado en que se encuentren y del manejo que de ellas se haga depende el éxito 6 fracaso en la aplicación de un agroquimico. Su función principal consiste en quebrar el fluido en gotas, hacer la dispers16n de ellas y controlar el flujo (volumen por unidad de tiempo). La descarga por unidad de tiempo, es factor importante en el cálculo de cobertura, volúmenes de mezcla, tiempo y velocidad de aplicación con aspersoras de espalda, bestia ó tractor.